Слайдер (рус)

Быть грамотным – модно, а с Тотальным диктантом интересно, и легко!

Дорогие знатоки и почитатели русского языка, все вы знаете, что международная просветительская акция Тотальный диктант в этом году состоится позже ранее намеченного срока – 17 октября 2020 года.

Но команда Тотального диктанта, в которой для вас креативят умные, талантливые, добрые, неравнодушные люди, приготовила сюрпризы!

- Канал тотального диктанта на ЯндексДзене - # всемдиктант - канал #всемдиктант на Яндекс.Дзене . Здесь вы сможете узнать много нового про язык, его изменения, и многое другое!

- Онлайн курсы по русской орфографии! https://totaldict.ru/education/mouse/

В рамках онлайн курсов вы можете изучить коллекцию диктантов прошлых лет и пройти курс по истории русской орфографии «Мышь кродеться».

- Также каждый четверг в 19:30 по МСК Тотальный диктант приглашает вас в свою онлайн-школу!    https://totaldict.ru/   

- И самая главная новость на сегодня -  4 апреля, в субботу, с 9:00 до 16:00 по МСК состоится онлайн-марафон Тотального диктанта! https://totaldict.ru/

Поскольку многие участники по всему миру ждали акции именно 4 апреля, команда Тотального диктанта приняла решение не оставлять поклонников проекта в одиночестве и провести в этот день семичасовой онлайн-марафон, посвященный русскому языку. Участников ждет шесть актуальных лекций от экспертов и приглашенных гостей Тотального диктанта: Антона Сомина, Светланы Друговейко-Должанской, Ольги Северской, Киры Дружининой, Ильи Стахеева и Галины Юзефович. Все желающие смогут написать демодиктант «Время, вперед!» авторства Андрея Геласимова и сразу провести работу над ошибками вместе с Владимиром Пахомовым, председателем Филологического совета Тотального диктанта. Гостями студии станут Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко (группа «Ундервуд»), автор YouTube-канала «Читалочка» Полина Парс, а также автор Тотального диктанта — 2020 Андрей Геласимов. 

Справочно:

В 2020 году Тотальный диктант продвигает тему космоса. Именно ей посвящен текст Тотального диктанта — 2020 под заголовком Per aspera, написанный Андреем Геласимовым. Текст диктанта будет посвящен основателю русской теоретической космонавтики Константину Циолковскому и малоизвестным подробностям его жизни.

Дорогие друзья, присоединяйтесь, не пропустите эти события и активности, будьте с нами, будьте на позитиве!