Баннер на главной

Инструкция по делопроизводству и приказ о ее утверждении

Как известно, в каждом учреждении образования для закрепления порядка работы с документами должен быть разработан и утвержден локальный правовой акт — инструкция по делопроизводству.

Инструкция учреждения в первую очередь должна последовательно отражать особенности всех стадий работы с документами: от их создания или получения до исполнения, отправки и (или) передачи в архив.

Проанализировав весь документооборот учреждений образования, редакция журналов «Директор школы, гимназии, лицея» и «Руководитель учреждения дошкольного образования» подготовили для вас

«Примеры инструкции по делопроизводству учреждения образования и приказа об утверждении инструкции по делопроизводству в учреждении образования»  и  «Примеры инструкции по делопроизводству учреждения дошкольного образования и приказа об утверждении инструкции по делопроизводству в учреждении дошкольного образования»

Автор и разработчик — Дмитрий Варнашов, специалист по управлению документами, магистр управления (научный сотрудник отдела документоведения Белорусского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела с ноября 2016 г. по февраль 2021 г.).

Также, редакция журнала «Руководитель учреждения дошкольного образования» разработала образец должностной инструкции воспитателю дошкольного образования, а также алгоритм действий по приведению квалификационных требований воспитателя дошкольного образования в соответствие с изменившимся законодательством.

Больше информации — на порталах EDSH.BY и ERUDO.BY или по телефону 8 (017) 269-86-52.