Баннер на главной

Заключительный этап республиканской олимпиады по иностранным языкам

С 29 марта по 2 апреля гостеприимная гомельская земля принимает у себя в гостях умных, талантливых, творческих и сообразительных знатоков пяти иностранных языков: английского, немецкого, французского, испанского и китайского.

В испытаниях за звание лучшего знатока одного из иностранных языков принимают участие 217 учащихся школ, гимназий и лицеев из всех уголков страны. В нынешнем году участие в заключительном этапе республиканской олимпиады принимают 83 учащихся – по английскому языку, 44 – по немецкому, 44 – по французскому, 28 – по испанскому, 18 – по китайскому. Гомельскую область представляют  учащиеся из г.Гомеля, Гомельского, Добрушского, Жлобинского, Лоевского, Мозырского, Речицкого, Светлогорского районов, Гомельского городского, Гомельского и Мозырского государственных областных лицеев.

Во время олимпиады по иностранным языкам ребятам предстоит принять участие в трёх турах:

письменной работе, которая включает задания на проверку владения участниками системой языковых норм и правил и заданий на проверку понимания содержания текста;

говорении, которое предполагает устный ответ участника по определенной теме без предварительной подготовки и последующие ответы на вопросы членов жюри;

аудировании (т.е. восприятие и понимание иноязычной речи на слух), которое включает письменное выполнение заданий, направленных на проверку понимания иноязычной речи на слух после поочередного однократного прослушивания звукозаписей двух текстов.

        Для проверки работ и ответов участников олимпиады по каждому из иностранных языков было создано компетентное жюри, в состав которого вошли преподаватели учреждений образования «Минский государственный лингвистический университет», «Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины», «Витебский государственный университет имени П.М.Машерова», «Гродненского государственного университета имени Я.Купалы», «Брестского государственного университета имени А.С.Пушкина», «Белорусско-Российский университет», учителя учреждений общего среднего образования из Мозыря, Гомеля и Жодино.