Баннер на главной

Итоги детского конкурса видеороликов «Правовой лайфхак «У меня счастливое детство – это мое право»

Национальный центр правовой информации Беларуси подвел итоги детского конкурса видеороликов, который проходил с 1 июня по 30 июля на площадке Детского правового сайта mir.pravo.by. Конкурс направлен на формирование правовой и информационной культуры подрастающего поколения.

Участниками стали дети и подростки от 6 до 17 лет. Ребята делились лайфхаками, как правильно, с пользой и рамках закона реализовать свои права и обязанности, давали полезные решения, рекомендации и советы о том, как приобрести правовую грамотность и стать более правокультурными, быть продуктивнее в учебе и досуге, заботиться о своем здоровье, активно отдыхать, самосовершенствоваться, максимально эффективно использовать современные компьютерные технологии.

На конкурс принимались видеоматериалы следующей тематики: права и обязанности ребенка, социальная защита семьи и детей государством, правонарушения несовершеннолетних и последствия их совершения, защита прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, права детей-инвалидов, иная тематика, касающаяся прав, обязанностей и ответственности несовершеннолетних.

Среди победителей конкурса есть и ребята из Гомельской области.

В возрастной категории 6–10 лет: 
1 место - Дарья Казиначикова, 10 лет, аг. Нисимковичи, Гомельская область, «Обязанности ребенка: лучше знать, чем догадываться».
В возрастной категории 11–14 лет: 
2 место – Елизавета Невейкова, 13 лет, г.Гомель, «С семьей в 23:00».

Награда в номинации:

Номинация «Права детей, нуждающихся в особой защите» – Мария Ермилова, 15 лет, Полина Транькова, 13 лет, Эмилия Феофилова, 7 лет, г. Гомель, «Мы верим в чудеса».

Награждение победителей состоялось в Белтелерадиокомпании. Кроме подарков от организатора и партнеров мероприятия для ребят была организована экскурсия по Белтелерадиокомпании и проведены мастер-классы о режиссуре и мастерстве телеведущего представителями телевидения.

Организатором конкурса выступил Национальный центр правовой информации совместно с Министерством образования, Белорусским республиканским союзом юристов, Белорусской республиканской коллегией адвокатов и Белтелерадиокомпанией.

Поздравляем победителей и всех участников!